目前日期文章:201302 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

info  

話先說個前題,我本身其實並不是個特別關注新聞或政治的人,看報紙也不會很仔細的字字細讀,沒有興趣的新聞或文章會直接跳過或看個標題大概而已,閒來無事也喜歡逛奇摩看些無腦沒營養新奇的文章。但就算是這樣的我,也覺得台灣的社會大型態真的病了,需要治療。

前幾天有個世界大新聞:「天主教教宗本篤十六世宣布退位」,新聞一出就震驚全世界。雖然我本身對他並不熟,也很無感。但是當在國外的我聽到了這則新聞的時候,第一個反應便是:到奇摩首頁去看看這則新聞的中文報導吧!結果一連過去,在首頁上是完全看不到這則消息的蹤跡,只有一些無關緊要、不痛不癢的文章...甚至根本沒有國際新聞...重大的新聞報導究竟在哪裡!?

當然我知道新聞本身是存在的,記者朋友們當然有好好工作,只是在「媒體」這一塊,究竟出了什麼事?像這樣一個這麼大的入口網站,全台有九成以上的人都在使用,人們一進入首頁,所接收的不外乎就是每天重要的訊息,以另一層面來說,媒體其實控制了我們每天在生活中所接收的訊息...這可以是一件很好的事,也可以是一件很可怕的事。

文章標籤

胡桃鉗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The-Impossible-International-Poster  

嗯...這個一開頭就要說 "The impossible" 「浩劫奇蹟」 是我到目前為止今年2013電影首推! 是說2013其實也還沒過多久啦,但是是真的很久沒看到這麼好的災難片了! 本來一開始在網路上看預告的時候並沒有激起我太大的興趣,直到在電影院大螢幕上再次看到它的預告的時候,我內心的激情就莫名的被激起來了(誤) XD

Ewan-McGregor-Naomi-Watts-The-Impossible  

2004/2005年的東南亞海嘯,對我來說感覺似乎還歷歷在目,不敢相信到現在都已經過了8年... 感覺就像是前不久才發生的事一樣...這部電影不但災難背景是真的,連裡頭的人物故事也強調是真實發生的故事...這讓電影觀眾在觀賞影片的時候帶入了更多的情緒去看它。我幾乎是從電影一開始,在災難還未發生的時候就掉下眼淚了...(是說哭點有沒有真的這麼低啊我!! XD)

文章標籤

胡桃鉗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Brave-movie-prize-pack  

"Brave" 「勇敢傳說」是由迪士尼皮克斯製作發行的動畫影片,據說是皮克的第一部童話故事作品,也是第一次使用女性做為主角的片子...我個人非常地喜愛迪士尼的作品,幾乎每部都不會放過....唔...但還是要承認一下到目前為止是還沒有看過 "Toy Story" 「玩具總動員」"Cars" 「汽車總動員」 啦 哈哈... 但其它的應該是有乖乖看 所以衝著對它的信心,"Brave" 「勇敢傳說」還是一定要看的啦!

brave-merida-family  

永遠熱鬧的家庭

文章標籤

胡桃鉗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:Ask me
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論